كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تجري الاختبارات للمتقدمين على قناة اللجنة الأولمبية

كتابة وتحرير - مرتضى علي دخان

تاريخ النشر: 2024/09/19

اجرت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة الاختبارات البدنية والمهارية للطلبة المتقدمين على قناة اللجنة الاولمبية للعام الدراسي (2024-2025).وأوضح عميد الكلية الاستاذ الدكتور رافد عبد الأمير أنه تم تهيئة القاعات والملاعب الرياضية لإجراء الاختبارات للطلبة المتقدمين على قناة اللجنة الاولمبية للعام الدراسي (2024-2025) فضلا على تشكيل لجان متخصصة من أساتذة الكلية لإخضاع المتقدمين للمقابلة والفحص الطبي والاختبارات البدنية والمهارية.

وبين معاون عميد الكلية للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور مخلد محمد جاسم الياسري ان عدد المتقدمين بلغ (28) متقدما،وعدد المطلوبين بواقع (15%) من خطة القبول، موزعة بنسبة ( 8%) من خطة القبول لخريجي الدراسة الاعدادية بفرعيها (العلمي والادبي) و(7%) لخريجي الدراسة المهنية بكافة فروعها.مبينا انه على الطالب المتقدم وضمن شروط التقديم ملء ثلاث استمارات معممة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي،منها استمارة ( 401)،(402)،(403) والتي تتضمن مجموعة معلومات يتم ملؤها من قبل المتقدم منها تتعلق بالمعلومات الشخصية والنادي واللعبة التي يمارسها،يتم مصادقتها من قبل اللجنة الاولمبية،ويشترط في المتقدم ان يكون حاصلا على المراكز الأولى (الأول،الثاني،الثالث) على مستوى العراق بالألعاب الفردية او الفرقية.

مضيفا أنه تم اخضاع جميع المتقدمين للفحص الطبي والمقابلة،والاختبارات البدنية منها اختبارات (العقلة،والقفز من الثبات،وقوة عضلات البطن،والركض للمسافات القصيرة والطويلة) بعدها يخضع الطالب المتقدم للاختبارات المهارية الخاصة باللعبة التي يمارسها،من قبل لجنة متخصصة باختبارات اللجنة الاولمبية،حسب اللعبة التي يمارسها المتقدم.

تاكات المحتوى: كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تجري الاختبارات للمتقدمين على قناة اللجن