اللجنة المركزية للتصنيفات الدولية تعقد اجتماعها الأول للعام الدراسي 2024-2025

كتابة وتحرير - محمد مكرم عبد الرزاق

تاريخ النشر: 2024/09/19

بإشراف وتوجيه رئيس جامعة بابل الاستاذ الدكتور امين عجيل ياسر عقدت اللجنة المركزية للتصنيفات الدولية جامعة بابل اجتماعها الاول للعام الدراسي 2024-2025 لمناقشة استراتيجيات تحسين وضع الجامعة في التصنيفات العالمية.ترأس الاجتماع مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور محمد منصور الخفاجي،بحضور مسؤول شعبة التصنيفات الدولية الدكتور وليد التميمي،ومسؤولة شعبة البحوث العلمية المدرس المساعد حنين علي حليم،وأعضاء اللجنة المركزية للتصنيفات الدولية ومسؤولي وحدات التصنيفات في الكليات.

وأكد الدكتور الخفاجي على أهمية التصنيفات في تعزيز سمعة الجامعة وزيادة مرئيتها على المستوى المحلي والاقليمي والدولي،وتطرق إلى مراجعة نتائج التصنيفات الأخيرة،وتحليل نقاط القوة والضعف في الأداء الأكاديمي والبحثي،مشيرا إلى أن تحسين جودة التعليم والبحث العلمي يعتبران عاملين رئيسيين في رفع التصنيف.تخلل الاجتماع عرض عدة مبادرات جديدة تسهم في رفع مؤشرات اداء الجامعة في التصنيفات،ووجه الدكتور الخفاجي بتنظيم ورش عمل تدريبية من قبل شعبة البحوث العلمية لأعضاء الهيئة التدريسية في مختلف المجالات.

اختتم الاجتماع بوضع خطة عمل تتضمن مواعيد محددة لمتابعة تنفيذ المبادرات المقترحة،مع التأكيد على أهمية العمل الجماعي والتواصل الفعال بين جميع الأقسام لتحقيق الأهداف المنشودة،إضافة إلى مناقشة سبل تحسين البنية التحتية والمرافق الجامعية.

تاكات المحتوى: اللجنة المركزية للتصنيفات الدولية تعقد اجتماعها الأول