جامعة بابل تقيم ندوة عن قراءة فقهية وقانونية في مقترح تعديل قانون الأحوال الشخصية

تاريخ النشر: 2024/09/19

برعاية واشراف الأستاذ الدكتور أمين عجيل ياسر رئيس جامعة بابل نظمت نقابة الاكاديميين فرع بابل بالتعاون مع كلية القانون وكلية العلوم الاسلامية ندوة علمية عن (قراءة فقهية وقانونية في مقترح تعديل قانون الأحوال الشخصية رقم 188 لسنة 1959 المعدل) والندوة برئاسة الأستاذ الدكتور ميري كاظم عبيد الخيكاني عميد الكلية،وحضور الأستاذ الدكتور حسن عبيد المعموري عميد كلية العلوم الإسلامية،والأستاذ الدكتور محمود محمد حسن الشمري عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية،ومدير قسم الأقسام الداخلية الأستاذ المساعد الدكتور يحيى كاظم التميمي،والدكتورة رفاه محمد المطيري مسؤولة وحدة شؤون المرأة،والأستاذ الدكتور مشتاق طالب الخفاجي نقيب الأكاديميين في بابل،وعدد من الأساتذة والباحثين.

تناولت الندوة عدة محاور كان الأول بعنوان (نظرة المشرع الخاصة للأحوال الشخصية وأثرها في تماسك المجتمع) قدمه الأستاذ الدكتور هادي حسين عبد علي الكعبي التدريسي في كلية القانون،فيما قدم الشيخ الدكتور ميثاق عباس الجبوري التدريسي في كلية العلوم الاسلامية دراسة عن (مقاصد الشريعة في تشريع الأحوال الشخصية في ضوء القرآن الكريم والسنة المطهرة).واختتمت الندوة بعدد من التوصيات سيتم رفعها للجهات المختصة من باب خدمة الجامعة للمجتمع.

تاكات المحتوى: جامعة بابل تقيم ندوة عن قراءة فقهية وقانونية في مقترح تعديل قانون الأحوال