كلية طب حمورابي تواصل اعمال المؤتمر الدولي الأول للعلوم الطبية

كتابة وتحرير - مهدي هادي جابر

تاريخ النشر: 2024/09/12

واصلت كلية طب حمورابي جامعة بابل اعمال اليوم الثاني لمؤتمرها الدولي الاول الذي عقد برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي،وإشراف الأستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري رئيس الجامعة بالتعاون مع جامعة الكفيل،وجامعة طهران للعلوم الطبية،بحضور الأساتذة والباحثين.وأكد عميد الكلية رئيس المؤتمر الأستاذ الدكتور هادي الموسوي ان اعمال اليوم الثاني للمؤتمر تضمنت مناقشة البحوث المشاركة فكانت بواقع اربع جلسات علمية.

ترأس الجلسة الاولى الاستاذ الدكتور محمد عبد كاظم وتم مناقشة سبعة بحوث في العلوم السريرية اهمها بحث بعنوان (وبائية جزيئية لمقاومة الحورسيتس لبكتريا الزنجارية المعزولة من اصابات الجروح) للباحث الاستاذ المساعد الدكتور عبد المحسن مسلم والباحث خليل خالص جعفر من جامعة بغداد معهد الهندسة الوراثية.

فيما ترأس الجلسة الثانية الاستاذ الدكتور عادل الهنداوي وتم مناقشة ثمانية بحوث منها بحث الدكتور حنان حامد رمضان من جامعة البصرة كلية الصيدلة الذي كان بعنوان (دراسة سريرية مرضية لسرطان المثانة في جنوب العراق) تطرقت فيه الى عوامل الخطورة مثل العمر والجنس والتدخين وتأثيرها في حدوث وتطور المرض.كما تم مناقشة البحوث المتبقية في الجلستين الثالثة والرابع.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية طب حمورابي تواصل اعمال المؤتمر الدولي الأول للعلوم الطبية