بحضور أكاديمي واسع كلية طب حمورابي جامعة بابل تعقد مؤتمرها الدولي الاول للعلوم الطبية

كتابة وتحرير - مهدي هادي جابر

تاريخ النشر: 2024/09/11

عقدت كلية طب حمورابي جامعة بابل مؤتمرها العلمي الاول للعلوم الطبية برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور نعيم العبودي وبالتعاون مع جامعة الكفيل وجامعة طهران للعلوم الطبية.بحضور رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري والمساعد الاداري الاستاذ الدكتور سلام عبد الزهرة الفتلاوي وعدد من رؤساء الجامعات الحكومية والاهلية ورئيس المجلس الوطني للاعتماد الاكاديمي وعدد من عمداء كليات الطب والاساتذة والباحثين.

وفي كلمة لرئيس جامعة بابل الاستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري أكد ان هذا المؤتمر يعد انطلاقة نحو العالمية لجامعة بابل وبالخصوص لكلية طب حمورابي من اجل الارتقاء العلمي والتبادل المعرفي مع الجامعات العالمية ورفع الرصانة العلمية للجامعة.مشيرا الى المراكز المتقدمة التي حققتها الجامعة في التصنيفات العالمية.فيما اكد عميد الكلية الاستاذ الدكتور هادي الموسوي ان المؤتمر يهدف الى مواكبة أحدث التطورات في العلوم السريرية والعلوم الطبية الأساسية وتعزيز العلاقات بين جامعة بابل/كلية طب حمورابي وجامعة طهران للعلوم الطبية للنهوض بالبحث العلمي للوصول الى المستوى العالمي والنشر الرصين.ودراسة أهم التطورات العلمية في الجوانب السريرية والمخبرية لتطوير البحث العلمي.مناقشة الخطط والحلول الفعلية للتعليم الطبي وتقنيات التعلم الإلكتروني في المجال السريري.

من جانبه اكد رئيس اللجنة العلمية الاستاذ الدكتور محمد علي الحطاب ان البحوث المشاركة في المؤتمر 24 بحثا وزعت على محورين الاول محور البحوث الطبية السريرية والثاني محور البحوث الطبية الاساسية.كما تضمن المؤتمر القاء عدد من المحاضرات منها محاضرة للدكتور حميد رضا رحيمي التدريسي في كلية الطب جامعة طهران تناول فيها اخر التطورات العلمية التي توصل اليها الطب في جامعة طهران ومحاضرة اخرى لرئيس المجلس الوطني لاعتماد كليات الطب الدكتورة يسرى عبد الرحمن عن الية عمل المجلس لاعتماد كليات الطب اكاديميا مبينة المعايير الخاصة بذلك فيما القى الدكتور الاستشاري علي بيعي محاضرة عن الذكاء الاصطناعي والية استخدامه في المجال الطبي معرفا الذكاء الاصطناعي بانه القدرة على اكتساب المعرفة والمهارة ومن ثم تعليمها لغرض مواكبة التطور العلمي التكنلوجي.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: طب حمورابي جامعة بابل تعقد مؤتمرها الدولي الاول للعلوم الطبية