كلية العلوم الصرفة تقيم ندوة عن ابعاد زيارة الأربعين في الفكر الإمامي

كتابة وتحرير - علي حسن كريم

تاريخ النشر: 2024/09/11

نظمت كلية التربية للعلوم الصرفة،بإشراف الاستاذ الدكتور بهاء حسين صالح ربيع عميد الكلية،وبالتعاون مع شبكة الاعلام والعلاقات العامة ووحدة التوظيف والملاك في الكلية ندوة حسينية بعنوان ابعاد زيارة الأربعين في الفكر الامامي،حاضرت فيها الدكتورة اقبال يحيى حسين التدريسية في كلية الامام الكاظم عليه السلام.

وبينت الدكتورة اقبال علي ان زيارة الأربعين هي عبارة عن مهرجان إلهي تعبوي يتم فيه نوع من دخول البشر في النور،وبالتالي يدربون على التضحية في سبيل القيم والمبادئ ومن ثم على رفعة معدن الذات والطينة الإنسانية،فبدل أن تكون خسيسة،دنيئة،دنية،أسيرة للشهوات أو للغرائز أو للدنيا أو لحب البقاء،وبدل أن تكون ذليلة ورهينة السفاسف سوف تتصاعد وتحلق إلى المعالي،وتبني شخصية الإنسان في هذا المعسكر،وتتشبع فيها القيم والمعالي والفضائل والعزة.

جدير بالذكر إن جميع الظالمين ينظرون إلى هذه المسيرة الحسينية المليونية بصفتها تهديدا حقيقيا لوجودهم.فهي مظهر متجدد لوحدة المستضعفين من عشاق العدل والقسط ولقدرتهم على مواجهة جميع عوامل الإحباط واليأس.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية العلوم الصرفة تقيم ندوة عن ابعاد زيارة الأربعين في الفكر الإمامي