فتح الدراسة المسائية في كلية العلوم الإسلامية

كتابة وتحرير - سرى فاضل ناجي

تاريخ النشر: 2024/09/08

تعلن كلية العلوم الإسلامية في جامعة بابل عن فتح الدراسة المسائية للعام الدراسي 2024 - 2025 م في:

قسم علوم القرآن: يخرّج (مدرسًا للتربية الإسلاميّة)
وقسم لغة القرآن: يخرّج (مدرسًا للغة العربية)

ويكون التقديم على وفق التعليمات الآتية:

يحق التقديم لخريجي الدراسة الإعدادية بفرعيها الأدبي والعلمي، ولخريجي المهني بنسبة 10 % ولخريجي المدارس الإسلامية، وخريجي مدارس الوقفين الشيعي والسني (ما عدا خريجي الامتحانات الخارجية في الوقفين) بغض النظر عن سنة التخرج والعمر.

أدنى معدل للتقديم 60 ويمكن تخفيضه إلى 57 بعد استحصال الموافقات الرسمية.

يحق التقديم للخريجين ال 10 % الأوائل من خريجي السنوات السابقة من معاهد المعلمين.

يحق التقديم لمن حصل على معدل 55 من المكفوفين وضعاف البصر بدرجات عالية ويُعفون من دراسة مادة الحاسبات.

أجور الدراسة 900،000 تسعمئة ألف دينار للسنة الدراسية، ويوجد تخفيض في الأجور على وفق الضوابط والتعليمات.

يُعفى ذوو الشهداء من أجور الدراسة بحسب ضوابط وتعليمات خاصة بذلك.

يبدأ التقديم بعد إعلان نتائج القبول المركزي.

دعاؤنا لطلبتنا الأعزاء بالتوفيق والسداد.

تاكات المحتوى: فتح الدراسة المسائية في كلية العلوم الإسلامية