أستاذ في جامعة بابل يحضر اجتماع اللجنة العليا للتربية البيئية المستدامة

كتابة وتحرير - نعمان هادي الخزرجي

تاريخ النشر: 2024/08/27

حضر الدكتور مضر عبد الباقي سكرتير اللجنة العليا للتربية البيئية المستدامة الاجتماع الاعتيادي للجنة بعد اعادة تشكيلها وقد ترأس الاجتماع السيد الوكيل الفني لوزارة البيئة الدكتور جاسم عبد العزيز الفلاحي رئيس اللجنة،بحضور السيد مهدي صالح العوادي الوكيل العلمي لوزارة التربية نائب رئيس والدكتور كارزان كريم مستشار دولة رئيس وزراء اقليم كردستان لشؤون التربية والتعليم العالي عضو اللجنة العليا.

وتم مناقشة واقرار المواضيع المدرجة في جدول الاجتماع والتأكيد على أهمية استثمار جهود مؤسسات الدولة ضمن العمل التشاركي وفق مجالات عمل اللجنة العليا من خلال تنفيذ برامج طويلة الاجل لتعزيز الثقافة البيئية وارساء مفاهيم التنمية المستدامة والتغيرات المناخية والطاقة المتجددة وأهمية الموارد الطبيعية ووضع آلية علمية لإدماج تلك المفاهيم ضمن المناهج التعليمية لكافة المراحل الدراسية وإعداد منهاج تدريبي ارشادي توعوي وفق استراتيجيات التعليم المناخي للوصول الى التعليم الاخضر وبشكل نوعي يضمن انتقال المعرفة من المدرسة الى الاسرة ومن ثم للمجتمع بصورة عامة،كما تم الاتفاق على اقتراح تسمية اسبوع البيئة في العام الدراسي الجديد والذي يشمل فعاليات ونشاطات تربوبة بيئية متنوعة لتعزيز السلوك البيئي المستدام وتنمية الوعي البيئي لأبنائنا الطلبة.

تاكات المحتوى: أستاذ في جامعة بابل يحضر اجتماع اللجنة العليا للتربية البيئية المستدامة