جامعة بابل تُقيم ورشة عن نظام الأرشفة الإلكترونية لبيانات نصاب التدريسيين

كتابة وتحرير - سرى فاضل ناجي

تاريخ النشر: 2024/08/15

نظم قسم الدراسات والتخطيط، بالتعاون مع مركز الحاسبة الإلكترونية في جامعة بابل ورشة عمل عن النظام الإلكتروني لأرشفة بيانات نصاب التدريسيين،قدمتها مسؤول شعبة الانظمة والبرامجيات في مركز الحاسبة الالكترونية مكارم جواد عباس،بحضور مدير قسم الدراسات والتخطيط الأستاذ الدكتورة رفاه محمد كاظم خضير ومجموعة من مخولي قسم التخطيط في كليات الجامعة.

وأوضحت مدير قسم الدراسات والتخطيط أن هذا النظام يضم قاعدة بيانات متكاملة تبين عدد التدريسيين ونصابهم والمحاضرات المكلفين بها خلال العام الدراسي.مُضيفةً ان النظام سيسهل عملية جمع البيانات الكترونياً من الكليات كافة،فيما سيتم تدقيق البيانات من خلال قسم الدراسات والتخطيط في رئاسة الجامعة،حيث سيتم وضع خارطة طريق أمام القيادات العليا لِما تحتويه الجامعة من عدد من الكفاءات الأكاديمية العلمية.

وبينت مسؤول شعبة الأنظمة والبرامجيات مكارم جواد عباس أن النظام صُمم من قِبل مركز الحاسبة الإلكتروني حيث يتضمن النظام مجموعة من الواجهات قسم منها مختص بإدخال بيانات التدريسيين من جداول يومية وساعات النصاب وأوامر التكليف.مُشيرة إلى أن الهدف منه هو احتساب الساعات الاضافية للتدريسي.

تاكات المحتوى: جامعة بابل تُقيم ورشة عن نظام الأرشفة الإلكترونية لبيانات نصاب التدريسيين