كلية الفنون تشارك في مهرجان ينابيع الشهادة المسرحي بنسخته العاشرة

تاريخ النشر: 2024/07/28

شاركت كلية الفنون الجميلة في جامعة بابل في فعاليات مهرجان ينابيع الشهادة المسرحي بنسخته العاشرة تحت شعار (الحسين صوت الأحرار وعنوان الإبداع) بحضور رسمي وجماهيري واسع،أقامته نقابة الفنانين العراقيين فرع بابل.وتضمن منهاج اليوم الأول افتتاح المهرجان الرسمي بحضور الدكتور جبار جودي نقيب الفنانيين العراقيين ومحافظ بابل.وألقى الأستاذ الدكتور عامر صباح المرزوك رئيس المهرجان كلمة،تبعها تكريم الداعمين للمهرجان.

ثم قدمت نقابة الفنانين في بابل أوبريت بعنوان (نابيع الشهادة) تأليف أحمد عباس ألحان حفظي بدران المخرج المساعد زهير المطيري اخراج علي حسين علوان.عقب ذلك اقامة ندوة فكرية بعنوان (المسرح الحسيني بين التراث والواقع الفكري المعاصر) قدمها كل من الدكتور ياسر البراك،والدكتور عماد الخفاجي،والدكتور مهند العميدي،والدكتور فقدان طاهر عوض،والناقد مهدي هندو الوزني،والمدرس المساعد زينب لعيوس الأسدي،والدكتور محمد حسون المياحي.

وعرضت نقابة المعلمين العراقيين فرع بابل،بالتعاون مع نقابة الفنانين العراقيين فرع بابل مسرحية (حليف القرآن) تأليف أحمد عباس،إخراج الدكتور ميثم فاضل عبد الأمير.وعلى قاعة النشاط المدرسي في بابل قدمت نقابة الفنانين فرع صلاح الدين مسرحية (تكلم) تأليف حازم رشك،إخراج جواد الساعدي.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الفنون تشارك في مهرجان ينابيع الشهادة المسرحي بنسخته العاشرة